Правительство Ярославской области и ПАО «ТНС энерго Ярославль» планируют укрепить партнерские отношения в социально-экономической сфере

Новости дочерних обществ Источник: пресс-служба «ТНС энерго Ярославль» 4 сентября 2015 года
Правительство Ярославской области и ПАО «ТНС энерго Ярославль» планируют укрепить партнерские отношения в социально-экономической сфере
Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов провёл встречу с представителями электроэнергетического сектора экономики региона. ПАО «ТНС энерго Ярославль» — гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Ярославской области — представлял заместитель генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго — управляющий директор компании Валентин Горобцов.

Перспективы развития электроэнергетики региона, новые возможности для сотрудничества в социально-экономической сфере, необходимость оказания дополнительной поддержки со стороны органов исполнительной власти энергетикам региона — эти и другие вопросы были рассмотрены в рамках рабочей встречи.


Цитата
У каждого бизнеса есть свой интерес — получение прибыли, а у бюджета свой — получение налогов. И если мы будем уважать интересы друг друга, наше сотрудничество будет взаимовыгодным, — сказал Сергей Ястребов. — Учитывая нестабильность экономической ситуации в стране, нам бы хотелось учесть все возможные риски, чтобы соблюсти свои обязательства перед населением. Также нам необходимо выполнить условия соглашения с Министерством финансов РФ, чтобы получить для региона льготные кредиты. Бюджет Ярославской области зависит от вашей продуктивной деятельности, и я готов оказать необходимое содействие для продолжения вашей стабильной работы. Тем более что устойчивость энергоснабжения — важная составляющая благополучия жителей региона.


 
Энергетический сектор любого региона страны постоянно нуждается в поддержке со стороны органов власти. От того, как сработают энергетики, зависит и устойчивость экономики региона в целом.

Валентин Горобцов оценил встречу как крайне продуктивную:

Цитата
Я вижу чёткие и долгосрочные перспективы для нашего плодотворного сотрудничества с правительством области. ПАО  «ТНС энерго Ярославль» вносит существенный вклад в развитие экономики и социальной сферы региона — ежегодно мы отчисляем несколько сотен миллионов рублей в бюджеты различных уровней и не собираемся от этого отказываться. Несмотря на кризис, мы смогли удержать стабильную ситуацию — доля компании в 67% на энергорынке остаётся постоянной уже многие годы, численность персонала стабильна, зарплата на предприятии конкурентоспособна. Политика губернатора, ведущего с бизнесом открытый диалог по наиболее актуальным вопросам экономики, — это залог стабильного развития региона и повышения его привлекательности для инвестирования.


 
ПАО «ТНС энерго Ярославль», входящее в крупнейший энергетический холдинг «ТНС энерго», является клиентоориентированной компанией и несёт ответственность за надёжное энергоснабжение более 14 тысяч предприятий и всех жителей Ярославской области.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Ярославской области