Порядка 800 млн рублей задолжали за электроэнергию предприятия ЖКХ в Тульской области

Группа компаний ТНС энерго Источник: Пресс-служба ОАО «Тульская энергосбытовая компания» 26 мая 2015 года
К окончанию отопительного сезона 20142015 гг организации жилищно-коммунального хозяйства Тульской области задолжали за поставленную электроэнергию порядка 800 млн рублей. При этом задолженность теплоснабжающих организаций увеличилась за период отопительного сезона почти в три раза — со 122,2 млн руб. до 337,7 млн руб.

Несмотря на наличие задолженности, ОАО «Тульская энергосбытовая компания» продолжало выполнять свои обязательства в полном объёме. Благодаря работе гарантирующего поставщика в отопительный сезон 20142015 гг удалось избежать сбоев в энергоснабжении региона. Принимая во внимание социальную значимость организаций, занимающихся теплоснабжением населённых пунктов, ОАО «ТЭК» не вводило ограничение поставок электроэнергии в отношении таких потребителей.  

ОАО «Тульская энергосбытовая компания» проводит комплексную работу, направленную на снижение задолженности потребителей, не исполняющих либо ненадлежащим образом исполняющих обязательства по оплате электрической энергии. Вопросы погашения задолженности организаций ЖКХ перед ОАО «ТЭК» за поставленную электроэнергию неоднократно обсуждались в ходе переговоров, рассматривались на совещаниях, в том числе, и в правительстве Тульской области. Однако взаимодействие с руководством потребителей-неплательщиков не приносит результата, а задолженность за электрическую энергию продолжает расти.

Высокие темпы роста задолженности вынуждают гарантирующего поставщика по окончании отопительного сезона вводить ограничения режима потребления электроэнергии на объекты потребителей-неплательщиков в соответствии с действующим законодательством.
    
— В период подготовки к новому отопительному сезону отсутствие электроэнергии может повлечь нарушение сроков ремонта объектов теплоснабжающих организаций и поставить под угрозу срыва начало нового отопительного сезона. Степень подготовленности к предстоящему осенне-зимнему периоду будет во многом зависеть от платежной дисциплины организаций ЖКХ, — отмечают в компании.
  

Справка
 
ОАО «Тульская энергосбытовая компания» — гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г. Тулы и Тульской области (за исключением зон деятельности гарантирующих поставщиков ООО «Новомосковская энергосбытовая компания» и ООО «Алексинэнергосбыт»). На данный момент компания в общей сложности обслуживает более 660 тыс. бытовых потребителей и более 14 тыс. потребителей-юридических лиц. Компания входит в структуру ПАО ГК «ТНС энерго».