ПАО «ТНС энерго Кубань» приняло участие в рабочей встрече по вопросам соблюдения законодательства РФ в сфере потребления электрической энергии гражданами-потребителями

Представители ПАО «ТНС энерго Кубань» приняли участие в рабочей встрече, которая состоялась в региональном Министерстве ТЭК и ЖКХ в рамках подготовки к проведению в Краснодарском крае летнего курортного сезона. В мероприятии также приняли участие Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, Управление ФНС России по Краснодарскому краю и АО «НЭСК».

В ходе встречи обсуждались основные принципы взаимодействия, в том числе по вопросам выявления физических лиц, использующих объекты недвижимости для временного размещения отдыхающих в период курортного сезона, не легализовавших объекты, в том числе не состоящих в реестре операторов курортного сбора, не прошедших классификацию, а также не заявивших об осуществлении предпринимательской деятельности в налоговые органы.

Резюмировав совещание, участники отметили, что, только объединив усилия, можно эффективно выполнить поставленные задачи в части минимизации социальных, имиджевых и финансовых рисков в области туристской индустрии.

Стоит отметить, что, принимая во внимание значимость курортной отрасли для Краснодарского края, в 2019 году проводится широкомасштабная работа, направленная на легализацию субъектов и объектов санаторно-курортного, гостиничного и туристского комплекса, и соответствующее увеличение наполняемости доходной части бюджета Краснодарского края.

 

Справка о компании:

ПАО «ТНС энерго Кубань» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, осуществляет энергоснабжение потребителей, приобретая электрическую энергию с оптового и розничных рынков электроэнергии. В состав компании входят 7 филиалов и 56 ЦОКов. Общество обслуживает более 54 тыс. потребителей — юридических лиц и более 1 млн 338 тыс. бытовых клиентов, что составляет 56,15% рынка сбыта электроэнергии в регионе. Объем полезного отпуска электроэнергии ПАО «ТНС энерго Кубань» по итогам 2018 года составил 13,1 млрд кВт ч.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2018 года составил 65,3 млрд кВт ч.