ООО «Энерготрейдинг» провело пресс-конференцию, посвящённую смене гарантирующего поставщика в Пензенской области

Новости дочерних обществ Источник: Пресс−служба ООО «Энерготрейдинг» 11 февраля 2014 года
ООО «Энерготрейдинг» провело пресс-конференцию, посвящённую смене гарантирующего поставщика в Пензенской области
11 февраля 2014 года в конференц−зале Министерства общественных связей и массовых коммуникаций Пензенской области состоялась пресс−конференция, посвященная смене гарантирующего поставщика в регионе.
На вопросы журналистов ответили заместитель директора по сбыту энергии филиала ООО «Энерготрейдинг» в городе Пензе Любовь Котова, директор по взаимодействию с сетевыми организациями ОАО ГК «ТНС энерго» Владимир Федотов, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Волги» — директор филиала «Пензаэнерго» Игорь Толбин.
Участники пресс−конференции рассказали о процессе перехода потребителей от ОАО «МРСК Волги» к новому гарантирующему поставщику — ООО «Энерготрейдинг», входящему в Группу компаний «ТНС энерго».

С момента начала исполнения функций гарантирующего поставщика в Пензенской области, а именно с 1 января 2014 года, ООО «Энерготрейдинг» провело большую работу с потребителями региона. По словам Любови Котовой, переход потребителей на обслуживание к новому гарантирующему поставщику проходит в плановом режиме. Активно продолжается договорная кампания с потребителями−юридическими лицами:

— С 85% юридических лиц, которые, как ожидается, перейдут на обслуживание в ООО «Энерготрейдинг», уже оформлены договоры, — отметила Любовь Котова.

Она также напомнила о п. 26 Постановления Правительства РФ № 442 от 4 мая 2012 года, согласно которому потребители−юридические лица должны заключить договоры энергоснабжения до 1 марта 2014 года. Нарушение сроков может обернуться для забывчивых абонентов отключением электроэнергии, поскольку такое потребление будет считаться бездоговорным.

— Для населения смена гарантирующего поставщика не несет никаких значительных изменений: тарифы на электроэнергию, сроки оплаты, пункты приема платежей, адреса и телефоны ЦОК остаются прежними. В штат приняты сотрудники предыдущего гарантирующего поставщика, с которыми потребители привыкли взаимодействовать по всем вопросам. Изменились только платежные реквизиты. Поэтому прошу и население, и юридических лиц быть особенно внимательными при оплате счетов-фактур и квитанций, — подчеркнула Любовь Котова.

Заместитель генерального директора ОАО «МРСК Волги» — директор филиала «Пензаэнерго» Игорь Толбин, говоря о совместной работе сетевой компании и нового гарантирующего поставщика — ООО «Энерготрейдинг», пояснил, что работа с дебиторской задолженностью, которая на сегодняшний день есть и у населения, и у предприятий Пензенской области, продолжается.

— Смена гарантирующего поставщика не освобождает потребителей от обязательств по оплате потребленной электроэнергии. Только по городу Пензе задолженность потребителей составляет порядка 25 миллионов рублей, — отметил Игорь Толбин.
Директор по взаимодействию с сетевыми организациями ОАО ГК «ТНС энерго» Владимир Федотов ознакомил участников пресс-конференции с деятельностью компании, в структуру которой входит ООО «Энерготрейдинг», а также подробно рассказал об опыте работы в других регионах, где сбытовые компании холдинга тоже наделены статусом гарантирующего поставщика.

— Статус гарантирующего поставщика налагает на компанию повышенные социальные обязательства. И мы нацелены работать в регионе качественно и продуктивно, — подчеркнул Владимир Федотов.

Напомним, что согласно Приказу Минэнерго России № 910 от 23 декабря 2013 года компании «Энерготрейдинг» был присвоен статус гарантирующего поставщика в отношении зоны деятельности ГП ОАО «МРСК Волги» с 1 января 2014 года.