Около 40 самовольных подключений выявило АО «ТНС энерго Тула» за первое полугодие 2015 года

Группа компаний ТНС энерго Источник: Пресс-служба АО «ТНС энерго Тула» 17 августа 2015 года
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тульской области АО «ТНС энерго Тула» продолжает вести системную работу по выявлению и предотвращению фактов самовольного подключения к сетям после введения ограничения за задолженность перед поставщиком. За период с января по июль текущего года в зоне ответственности компании было выявлено 37 самовольных подключений. К нарушителям применяются санкции, предусмотренные ст.7.19 КоАП РФ «За самовольное подключение и использование электрической энергии...».
Наибольшее количество от общего числа выявленных правонарушений приходится на Богородицкий (25,8%) и Заокский (22,6%) районы.

В настоящее время в административном производстве находятся 14 материалов. По 12 материалам производство окончено, они направлены в суд. По решению суда за 7 месяцев признаны виновными в совершении административного правонарушения и подвергнуты административному штрафу в размере 3000 рублей 8 потребителей.

Для предотвращения хищений электроэнергии в Тульской области проводятся плановые и внеплановые рейды, в ходе которых энергетики проверяют работу приборов учета и осматривают линии электропередачи на предмет незаконных подключений. Самыми распространенными видами нарушений, связанными с безучетным и бездоговорным энергопотреблением, являются срыв пломб и различные способы воздействия на приборы учета, замена электросчетчиков без уведомления сотрудников компании, умалчивание о факте выхода прибора учета из строя, а также подключение в обход счетчика или без заключения договора со сбытовой компанией.

«ТНС энерго Тула» напоминает своим абонентам, что при выявлении самовольного подключения абоненту придется заплатить не только административный штраф, но и оплатить всю сумму реальной задолженности за потребленную электроэнергию.


Справка

АО «ТНС энерго Тула» — гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г. Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группы компаний «ТНС энерго».

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими свыше 19 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). По итогам 2014 года Группой компаний было реализовано 63,7 млрд кВт ч электрической энергии.