ОАО «Тульская энергосбытовая компания» подписало с УМВД России по Тульской области соглашение о взаимодействии

Новости дочерних обществ Источник: Пресс-служба ОАО «Тульская энергосбытовая компания» 1 июня 2015 года
ОАО «Тульская энергосбытовая компания» и Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тульской области подписали Соглашение о взаимодействии.
Документ предусматривает взаимный обмен информацией между сторонами, планирование и реализацию совместных мероприятий, создание межведомственных рабочих групп. 

Основными направлениями взаимодействия ОАО «ТЭК» и УМВД России по Тульской области будут являться выработка совместных мер, направленных на снижение уровня социальной напряженности и правонарушений в сфере электроэнергетики; выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и расследование правонарушений в сфере электроэнергетики; организация взаимодействия территориальных органов МВД России на районном уровне с ОАО «ТЭК»; выработка предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации в области противодействия правонарушениям в сфере снабжения энергией и энергоресурсами.

Цитата
— Высокие темпы роста задолженности организаций жилищно-коммунального хозяйства за электроэнергию и распространение случаев, когда управляющие компании, собрав с жильцов денежные средства за коммунальные услуги, объявляют себя банкротом, вынуждают энергосбытовые компании искать пути выхода из сложившейся ситуации. Мы надеемся, что подписание данного документа заставит недобросовестных руководителей компаний, являющихся исполнителями коммунальных услуг, более качественно подходить к исполнению своих обязанностей перед жителями Тульской области,— отмечают в компании.



Справка

ОАО «Тульская энергосбытовая компания» — гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области (за исключением зон деятельности гарантирующих поставщиков ООО «Новомосковская энергосбытовая компания» и ООО «Алексинэнергосбыт»). На данный момент компания в общей сложности обслуживает более 660 тыс. бытовых потребителей и более 14 тыс. потребителей-юридических лиц. Компания входит в структуру ПАО ГК «ТНС энерго».