ОАО «Нижегородская сбытовая компания» приняло участие в совещании промышленников и предпринимателей

Группа компаний ТНС энерго Источник: Пресс-служба ОАО «Нижегородская сбытовая компания» 7 марта 2013 года
Советник генерального директора Валерий Глушков и начальник департамента реализации электроэнергии ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Олег Смирнов приняли участие в совещании, организованном Нижегородской Ассоциацией промышленников и предпринимателей (НАПП). 
В мероприятии также участвовали генеральный директор НАПП Валерий Цыбанев, заместитель руководителя Региональной службы по тарифам Алексей Семенников, заместитель директора по реализации услуг филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Ананьев, а также представители крупных промышленных предприятий Нижегородской области. 

Основными темами для обсуждения стали вопросы тарифных последствий перехода к оплате резервируемой мощности, выполнение нормативных правовых актов, касающихся вопросов решения проблемы перекрёстного субсидирования розничных рынков, а также прогноз тарифов и цен на энергоносители. 

По словам Олега Смирнова, во второй половине 2012 года цена на оптовом рынке электроэнергии выросла на 20%, мощности – на 12%. Рост тарифов на передачу электроэнергии для юридических лиц составил до 8%. С 1 января 2013 года сбытовая надбавка для потребителей группы «Прочие» дифференцируется по величине максимальной мощности.

Комментируя увеличение сбытовой надбавки, советник генерального директора ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Валерий Глушков отметил, что её нынешняя величина отражает реальную стоимость затрат гарантирующего поставщика на осуществление сбытовой деятельности. 

Сбытовая надбавка, устанавливаемая Региональной службой по тарифам, складывается из регулируемой части для населения и нерегулируемой части, зависящей от установленного Региональной службой по тарифам уровня доходности продаж различным группам потребителей. 

По словам Валерия Глушкова, увеличение сбытовой надбавки не скажется на работе промышленных предприятий: согласно Постановлению Правительства РФ № 422, предприятия в целом стали оплачивать меньшую величину мощности. Таким образом, значительного увеличения конечной стоимости электроэнергии для потребителей не произойдет.

В заключение мероприятия представители ОАО «Нижегородская сбытовая компания» ответили на вопросы участников совещания.

Отметим, что ОАО «Нижегородская сбытовая компания» в течение последних нескольких лет регулярно участвует в совещаниях Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей, а также организует для предпринимателей «круглые столы», посвящённые вопросам изменений электроэнергетического законодательства. Благодаря конструктивному взаимодействию и готовности к открытому диалогу с крупными потребителями компании удаётся сохранять и укреплять лидирующие позиции на рынке.