ОАО «Нижегородская сбытовая компания» приняло участие в пресс-конференции

Группа компаний ТНС энерго Источник: Пресс-служба ОАО «Нижегородская сбытовая компания» 7 марта 2013 года
Заместитель генерального директора по реализации электроэнергии ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Евгений Водопьянов принял участие в пресс-конференции, посвящённой вопросам перерасчёта за ОДН. В качестве спикеров также выступили начальник финансово-экономического отдела департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Ирина Зеленцова и первый заместитель директора Нижегородского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» Сергей Евдокимов.
Необходимость перерасчёта за общедомовые нужды возникла в связи с тем, что Постановлением Правительства Нижегородской области №933, основанном на рекомендательном письме Минрегионразвития, были исключены из формулы расчёта ОДН площади технических подпольев, подвалов и чердаков, а также в связи с  получением Энергосбытом уточненных данных по площадям общедомового имущества от домоуправляющих компаний. 


— Гражданам необходимо понимать, что важно проявлять собственную инициативу. Законодатель четко определяет, что источником любой информации, в том числе по площадям многоквартирного дома, являются именно жители. В интересах жильцов передать данные для расчета в домоуправляющую или сбытовую компанию, — подчеркнул Евгений Водопьянов.


Он также напомнил, что избежать подобных проблем с начислениями поможет установка в многоквартирном доме коллективного прибора учета, который учитывает фактическое потребление домом электрической энергии. Обязанность установки общедомового счетчика до 1 июля 2012 года в соответствии с федеральным законом № 261 «Об энергосбережении…» была возложена на собственников, с 1 июля установкой занимаются сетевые компании. Вместе с тем, жители до сих пор вправе установить общедомовой счетчик самостоятельно, выбрав подрядную организацию и модель прибора учета.

Отметим, что ОАО «Нижегородская сбытовая компания», входящая в структуру ГК «ТНС энерго», регулярно принимает участие в пресс-конференциях, в том числе, посвящённых вопросам расчёта общедомовых нужд. По мнению руководства компании, готовность вести прямой открытый диалог со СМИ и общественностью помогает людям разобраться в основах электроэнергетического законодательства, а также способствует повышению значимости и эффективности обратной связи с потребителем.