ОАО «Нижегородская сбытовая компания» приняло участие в пресс-конференции

Новости дочерних обществ Источник: Пресс-служба Нижегородской сбытовой компании 13 ноября 2012 года
В конце прошлой недели ОАО «Нижегородская сбытовая компания» приняло участие в пресс-конференции по теме «Механизмы начисления платы за ОДН, тарифы и нормативы на электроэнергию: как и по какой схеме будут платить нижегородцы?». На мероприятии присутствовали заместитель генерального директора по продажам электроэнергии ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Евгений Водопьянов и руководитель Региональной службы по тарифам Нижегородской области Сергей Протасов.
Большинство вопросов на пресс-конференции были посвящены начислениям за ОДН. Так, Евгений Водопьянов подробно остановился на том, как будет начисляться плата за общедомовые нужды при наличии или отсутствии коллективного прибора учета электроэнергии. Также Е. Водопьянов обратил внимание на то, что в соответствии с новыми Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ № 354, ОДН будет рассчитываться исходя из площади занимаемого помещения.

Кроме того, заместитель генерального директора ОАО «Нижегородская сбытовая компания» отметил, что новые Правила предоставления коммунальных услуг изменили порядок начисления не только за ОДН, но и за индивидуальное потребление: «Если до вступления в силу новых Правил абонент не передавал показания в срок, то платежный документ ему не формировался. С 1 сентября те граждане, которые не передали показания прибора учета с 23 по 26 число текущего месяца, получают счет за электроэнергию, рассчитанный по среднемесячному объему потребления. И так в течение трех месяцев при отсутствии показаний. Если нет показаний и на четвертый месяц, то расчет будет произведен по нормативам потребления электроэнергии, утвержденным Правительством Нижегородской области. После того как абонент сообщит показания текущего расчетного периода, либо специалисты нашей или сетевой компании снимут контрольные показания, счет будет сформирован исходя из фактического потребления».