ОАО «Нижегородская сбытовая компания» обратилось с открытым письмом к депутатам ГД РФ

Группа компаний ТНС энерго Источник: Пресс-служба ОАО «Нижегородская сбытовая компания» 27 сентября 2013 года
ОАО «Нижегородская сбытовая компания» обратилось с открытым письмом к депутатам ГД РФ
В связи с возможной отменой летнего времени, руководство ОАО «Нижегородская сбытовая компания» обратилось с открытым письмом к депутатам Государственной Думы РФ от Нижегородской области.
В письме ОАО «Нижегородская сбытовая компания» предложило предусмотреть законопроектом обязательное требование к ФСТ России об установлении границ суточных зон на будущие периоды таким образом, чтобы от населения не требовалось осуществлять перепрограммирование приборов учета электрической энергии.
Дело в том, что за последнее время необходимость перепрограммирования возникала уже дважды: в 2011 году, когда был отменен переход на зимнее время, и в 2012 году при установлении – опять-таки на федеральном уровне – единых зон суток во всех регионах России. 

Для снятия негативного отношения граждан к нововведениям Нижегородская сбытовая компания организовала ряд мероприятий – в том числе, акцию по бесплатному перепрограммированию счётчиков, которая сейчас находится на завершающей стадии. 

В компании опасаются, что необходимость очередного перепрограммирования (которое, согласно законодательству, осуществляется жителями за свой счёт) может обернуться ростом социальной напряжённости в регионе, поскольку сумма, запрашиваемая фирмами за перепрограммирование, для многих нижегородцев весьма существенна.

С полным текстом письма руководства ОАО «Нижегородская сбытовая компания» депутатам ГД РФ можно ознакомиться по ссылке.