ОАО «Мариэнергосбыт» разъяснило ветеранам принципы начислений за электроэнергию

Группа компаний ТНС энерго Источник: Пресс-служба ОАО «Мариэнергосбыт» 31 января 2014 года
30 января 2014 года во Дворце культуры им. В.И. Ленина состоялась встреча сотрудников ОАО «Мариэнергосбыт» с представителями городского клуба «Ветеран».
В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора по реализации электроэнергии ОАО «Мариэнергосбыт» Наталья Ильина, начальник департамента обеспечения деятельности ОАО «Мариэнергосбыт» Елена Голубева, руководитель Центра общественного контроля по вопросам оказания жилищно−коммунальных услуг при Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ республики Марий Эл Василий Кукарин.

В ходе встречи представители ОАО «Мариэнергосбыт» рассказали о деятельности компании, а также о нововведениях, касающихся системы расчетов и платежей. Собравшиеся интересовались порядком начислений платы за потребленную электроэнергию, расходуемую на общедомовые нужды.

Особый акцент был сделан на объёме задолженности за потребленную электроэнергию. Общая сумма задолженности перед гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Республики Марий Эл превышает один миллиард рублей, в том числе, долг населения региона превышает 180 млн рублей. Ветеранам рассказали о принимаемых мерах по снижению задолженности. Пенсионеров также призвали принимать активное участие в работе советов многоквартирных домов, что в конечном итоге может поспособствовать наведению порядка в электросетевом хозяйстве домов и снижению ОДН.

Мероприятие закончилось ответами на вопросы участников. По мнению большинства присутствующих пенсионеров, собрание прошло очень плодотворно.

— Хочу поблагодарить ОАО «Мариэнергосбыт» за конструктивный диалог, подробную и понятную всем информацию о начислениях за электроэнергию, - отметила по итогам встречи председатель городского совета ветеранов Эмилия Миненкова.

Подобные встречи с энергетиками проходят регулярно, и каждый раз у йошкар−олинских ветеранов находятся темы для обсуждений. Можно с уверенностью сказать, что прошедшая встреча — не последняя: и представители общественных организаций, и ОАО «Мариэнергосбыт» заинтересованы в продолжении конструктивного диалога.