ОАО «Мариэнергосбыт» организовало работу мобильных офисов в районах Марий Эл, накопивших долги за электроэнергию

Группа компаний ТНС энерго Источник: Пресс−служба ОАО «Мариэнергосбыт» 18 февраля 2014 года
Новую форму обслуживания потребителей электроэнергии, проживающих в районах Республики Марий Эл, предлагает ОАО «Мариэнергосбыт».
18 и 20 февраля для жителей п. Визимьяры и п. Новые Параты при содействии Правительства Марий Эл пройдет новый этап республиканской акции «Платить за свет – легко!», в рамках которой будут работать мобильные офисы энергосбытовой компании. Оплатить потребленную электроэнергию смогут как физические, так и юридические лица.

Эти поселки неслучайно выбраны местом проведения данной акции. Суммарная задолженность по оплате за потребленную электрическую энергию в Килемарском районе составляет 3,1 млн рублей, в том числе 1,1 млн рублей — долги населения. В Волжском районе эти цифры еще больше: 9,1 млн рублей — сумма задолженности по платежам за потребленную электроэнергию, из них долги населения превышают 2,5 млн рублей.

Наряду с приемом платежей в мобильных офисах будут работать квалифицированные консультанты ОАО «Мариэнергосбыт», которые смогут в режиме «on-line» ответить потребителям на вопросы, связанные с энергоснабжением и начислением платы за потребленный ресурс. Кроме того, желающим будут продемонстрированы возможности удаленных сервисов, доступные всем потребителям компании на официальном сайте ОАО «Мариэнергосбыт»: передача показаний индивидуальных приборов учета, оплата услуг и «личный кабинет». В мобильном офисе потребители смогут оформить доступ к «личному кабинету», получив логин и пароль.

В компании считают, что территориальная доступность и удобный график работы мобильных офисов будут способствовать снижению задолженности абонентов за потреблённую электроэнергию.