Новгородские энергетики отметят дома неплательщиков наклейками, напоминающими о необходимости оплаты долга

Группа компаний ТНС энерго 22 сентября 2015 года

Ярко-жёлтые листовки на дверях своих квартир и домов увидят новгородцы, у которых размер задолженности за услуги энергоснабжения составил более 5 тыс. рублей. По состоянию на 1 сентября 2015 года только в Великом Новгороде количество таких потребителей-должников превышает 500 человек. При этом общий долг потребителей Великого Новгорода и Новгородской области перед ООО «ТНС энерго Великий Новгород» на 1 сентября текущего года превысил 111 млн рублей.
ООО «ТНС энерго Великий Новгород» напоминает, что в соответствии с Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утверждённых Постановлением Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 года, ресурсоснабжающая организация вправе ограничить и (или) приостановить поставку электрической энергии в адрес потребителей-должников.

Специалисты компании обращают внимание жителей Новгородской области, что неплательщиков в дальнейшем ожидают довольно существенные незапланированные траты. После оплаты задолженности абонент, отключённый от электросети, также должен будет оплатить расходы на отключение и подключение к сети, которые могут составить от 500 до 3500 рублей без учёта транспортных расходов.


Справка о компании: 

ООО «ТНС энерго Великий Новгород» — гарантирующий поставщик электроэнергии, работающий на территории Новгородской области. Общество обслуживает более 9 тыс. потребителей — юридических лиц и более 300 тыс. бытовых абонентов, что составляет 63,4 % рынка сбыта электроэнергии в Новгородской области. ООО «ТНС энерго Великий Новгород» входит в структуру Группы компаний «ТНС энерго».