Нижегородская сбытовая компания провела благотворительную акцию для воспитанников детского дома

Новости дочерних обществ Источник: Пресс-служба ОАО «Нижегородская сбытовая компания» 1 июня 2015 года

Накануне Дня защиты детей ОАО «Нижегородская сбытовая компания» организовало благотворительное мероприятие «На пороге новой жизни. Друзья» для детей из Пошатовского детского дома. 

Девять лет компания шефствует над детским домом села Пошатово Арзамасского района Нижегородской области. Совместно с педагогами и психологами Энергосбыт регулярно реализует тематические программы, направленные на социализацию ребят, снятие барьеров межличностного общения и профориентацию.

Акция, приуроченная ко Дню защиты детей, была посвящена теме дружбы. Ребята начали свой день с дружеских посиделок в уютном кафе-кинотеатре в центре Нижнего Новгорода. Воспитанники детского дома смотрели на большом экране видеоролик предыдущего мероприятия «На пороге новой жизни: Семья», направленного на формирование у детей объективного представления о семейной жизни, делились впечатлениями с шефами и психологами, играли в игры.

После кинотеатра ребят ждал обед и развлекательная экскурсия по городу на специально оборудованном автобусе Partybus с диджеем, танцами и музыкой. Автобус делал остановки в самых живописных местах Нижнего Новгорода, и ребята с удовольствием фотографировались всей компанией.
  
700.jpg

Затем воспитанники детского дома посетили наиболее интересные аттракционы города: «Дом вверх дном» и музей занимательных наук «Кварки». В этой непринужденной атмосфере с детьми вели серьезную работу психологи.

Вечером воспитанников Пошатовского детского дома ждали ещё два сюрприза — фестиваль настольных игр и мастер-класс по приготовлению пиццы от су-шефа одного из знаменитых ресторанов города, ведь ничто не сближает лучше, чем совместное творчество. Ребята угощались приготовленной собственноручно пиццей, молочными коктейлями и вспоминали самые веселые моменты прошедшего дня.

В завершении яркого, позитивного вечера сотрудники Нижегородской сбытовой компании вручили воспитанникам детского дома подарки. И вновь в адрес энергетиков прозвучало множество теплых слов — ребята не скупились на эмоции, ведь Пошатовский детский дом и Нижегородская сбытовая компания на протяжении многих лет являются добрыми друзьями.