Нижегородская сбытовая компания переходит на электронный документооборот

Новости дочерних обществ Источник: Пресс-служба ОАО «Нижегородская сбытовая компания» 14 января 2015 года
Нижегородская сбытовая компания переходит на электронный документооборот с клиентами — юридическими лицами.
Обмен электронными документами между компаниями осуществляется через защищенную сеть с использованием электронной подписи, которая придает юридическую значимость всем электронным документам в системе, а средства криптографической защиты обеспечивают их конфиденциальность. Электронные документы передаются по зашифрованному каналу, исключающему перехват или подмену данных.

Система позволяет обеспечить прозрачность и оперативность документооборота с контрагентами, облегчает составление, обмен документами, их хранение, учет и контроль. Документы мгновенно доставляются, позволяют отказаться от принтеров и бумаг, не занимают места и всегда доступны по первому запросу.
Отметим, что согласно российскому законодательству все первичные документы могут быть электронными. Они имеют юридическую силу и подтверждают факт совершения хозяйственной операции.

В конце декабря 2014 года электронный документооборот введен для бюджетных организаций — клиентов ОАО «Нижегородская сбытовая компания». С 2015 года обмениваться документами в электронном виде будет предложено компаниям — юридическим лицам, имеющим договорные отношения с Нижегородской сбытовой компанией.