Нижегородская сбытовая компания организовала двухдневное мероприятие для воспитанников Пошатовского детского дома

Новости дочерних обществ Источник: Пресс-служба ОАО «Нижегородская сбытовая компания» 6 февраля 2015 года
Нижегородская сбытовая компания организовала для воспитанников подшефного Пошатовского детского дома Арзамасского района Нижегородской области выездное благотворительное мероприятие, направленное на формирование у детей 12-16 лет объективных представлений об их месте в мире и отношениях с окружающими.
150206.jpg

Проект под названием «На пороге новой жизни: семья» проводился в рамках программы социализации юношей и девушек, попавших в сложные жизненные обстоятельства. Тренинг осуществлялся на территории загородного пансионата в течение двух дней, что позволило добиться глубокого погружения в тему и детей, и шефов.

Мероприятие проводилось в форме увлекательного квеста, который дети проходили вместе с шефами и профессиональными психологами. Квест включал в себя психологические тренинги, ролевые задания, мастер-классы, а также тимбилдинг.

В первый день ребята создавали коллаж, отражающий представления об их будущей семье и вместе с психологами разыгрывали ситуации, которые неизбежно возникают в жизни каждой пары — от знакомства до планирования семейной жизни. Затем ребята в теплой компании с шефами занялись созданием «семейного очага» — раскрашиванием подсвечников. Закончился день песочным шоу и мастер-классом по рисованию песком, а также настоящим вечерним «огоньком», где дети и взрослые делились сокровенными мечтами, пели под гитару, шутили и общались. 

Второй день также был насыщен событиями: мастер-класс по технике рисования на воде «Эбру», просмотр специально записанного для подростков фильма-интервью с бывшей воспитанницей детского дома, тренинг по планированию семейного бюджета и посещение физкультурно-оздоровительного комплекса. В завершение мероприятия дети получили «теплые» подарки, напоминающие о по-настоящему душевной, семейной атмосфере этих дней — каждому достался плед, шапка и шарф.

Цитата
Проект «На пороге новой жизни», который Энергосбыт проводит для ребят из Пошатовского детского дома, призван научить детей адекватно оценивать свои возможности и самостоятельно справляться с возникающими жизненными трудностями. На этот раз мы старались дать детям представление о том, что такое семья и семейные ценности, и мы очень надеемся, что этот проект поможет им в будущей взрослой жизни, — отмечает один из кураторов данного проекта, начальник отдела по работе с общественностью ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Татьяна Горбатова.