Команда ОАО «Мариэнергосбыт» приняла участие в Спартакиаде энергетиков Республики Марий Эл

Группа компаний ТНС энерго Источник: Пресс-служба ОАО «Мариэнергосбыт» 29 августа 2013 года
Ежегодно озеро Яльчик становится центром состязаний предприятий энергетического комплекса региона, куда съезжаются представители городов и районов Марий Эл. Нынешняя Спартакиада не стала исключением.
Волейбол, футбол, шахматы, легкоатлетическая эстафета, настольный теннис, стрельба, гиревой спорт – такой была программа прошедшей Спартакиады, которая едва не стала настоящим триумфом для команды ОАО «Маририэнергосбыт».

Отметим абсолютную победу шахматистов Компании – Людмилы Бердинской и Сергея Евдокимова. Буквально нескольких секунд отделили легкоатлеток Общества (Ирина Савельева, Александра Пахмутова, Надежда Ефремова, Ирина Щеглова) от первого места. В итоге в эстафете первенствовали Йошкар-Олинские электросети, у сборной ОАО «Мариэнергосбыт» - «серебро».

До последнего боролись волейболисты Компании Равиль Кузнецов, Руслан Шарафутдинов, Татьяна Лыжина, Андрей Семенов, Анатолий Суворов, Евгений Гущин. Без особых проблем команда вышла из групповой части соревнований, одержав убедительную победу над сборной Горно-Марийских электросетей и уступив одним из фаворитов турнира – Сернурским электросетям. Победа над командой филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» позволила сборной ОАО «Мариэнергосбыт» играть за первое место. В первой партии волейболисты Мариэнергосбыта с минимальным перевесом уступили все тем же Сернурским электросетям, во втором периоде сказалась усталость. В итоге – заслуженное второе место.

Второй результат в стрельбе среди мужчин показал подполковник запаса, начальник отдела судебной защиты ОАО «Мариэнергосбыт» Александр Сторожев. Близка к победе в настольном теннисе была Екатерина Комелина. Отличные шансы на успех имели и футболисты ОАО «Мариэнергосбыт». Но, как говорит капитан Андрей Опалев, команде не хватило игрового опыта и выдержки. Если бы не поражение после выхода из группового этапа, команда могла претендовать на награды Спартакиады. Но довольствоваться пришлось лишь четвертым местом.

Как признаются сами спортсмены, соревнования на Яльчике стали прекрасной пробой сил в преддверии главных стартов – II Спартакиады Группы компаний «ТНС энерго». Напомним, в этом году она пройдет в сентябре, в городе Ростов-на-Дону.