Количество злостных неплательщиков Нижегородской сбытовой компании уменьшилось

Новости дочерних обществ Источник: Пресс−служба ОАО «Нижегородская сбытовая компания» 20 августа 2014 года
Абсолютное количество злостных неплательщиков среди юридических лиц, являющихся клиентами ОАО «Нижегородская сбытовая компания», уменьшилось на 19 организаций в сравнении с предыдущим месяцем. При этом 38 предприятий июньского списка после его публикации на сайте гарантирующего поставщика оплатили имеющуюся задолженность.
По состоянию на 1 августа 2014 года недобросовестными потребителями электроэнергии являются 50 юридических лиц, среди которых 12 предприятий ЖКХ, 4 бюджетных организации, 1 энергосбытовая компания и 33 организации, отнесенные к категории «Прочие потребители».

Наибольшее количество предприятий, погасивших долги перед энергетиками в июле 2014 года, относится к организациям сферы ЖКХ и предприятиям, финансируемым из федерального бюджета. Максимальный прирост неплательщиков — в категории «Прочие потребители», среди которых нижегородский завод «Электромаш», птицефабрика «ВыксОВО», ООО «Синтез-Сервис» (г. Дзержинск), Арзамасское ОКБ «Импульс», Богородский машиностроительный завод и др.

Напомним, что в ежемесячно обновляемый список должников включаются предприятия и организации, задолженность которых просрочена более 90 дней, не реструктуризирована и составляет более 2 млн рублей.

Данные о злостных неплательщиках размещены на сайте ОАО «Нижегородская сбытовая компания».