ОАО «КЭСК» отмечает рост количества своевременных платежей

Несмотря на это, общая сумма долга потребителей — физических лиц перед гарантирующим поставщиком электрической энергии на начало 2015 года достигла 167,7 млн рублей.

С должниками ОАО «КЭСК» ведет постоянную работу. К сожалению, в ряде случаев, чтобы взыскать растущий долг, компании приходится идти на крайние меры, в том числе на ограничение режима энергопотребления.

Тем, кто в нарушение закона не оплачивает счета за электроэнергию, стоит помнить, что задолженность влечет за собой много неприятных последствий: начисление пени на сумму долга за каждый день просрочки платежа, приостановление выплаты денежной компенсации на оплату электроэнергии, если таковая положена потребителю. А в случае взыскания задолженности в судебном порядке должник может столкнуться с запретом выезда за границу РФ и возмещением судебных расходов, — напоминает руководитель департамента управления реализацией ОАО «КЭСК» Тимофей Савин.

В целях повышения платёжной дисциплины потребителей в 2015 году ОАО «КЭСК» планирует наградить добросовестных клиентов по итогам действующей акции «Выгодный год с КЭСК». Абоненты, регулярно и вовремя оплачивающие счета за потребленную электроэнергию, могут выиграть ценные призы от компании.
Подробности об акции можно узнать в представительствах ОАО «КЭСК» и на сайте компании www.karelesk.ru.