ОАО «КЭСК» отмечает рост количества своевременных платежей

Новости дочерних обществ Источник: Пресс-служба ОАО «Карельская энергосбытовая компания» 26 февраля 2015 года
ОАО «КЭСК» отмечает рост количества своевременных платежей за потреблённую электрическую энергию. Многие жители республики оплачивают ресурс на основании своих предварительных расчётов, не дожидаясь квитанций поставщика. Сумма таких платежей в адрес ОАО «Карельская энергосбытовая компания» за 2014 год выросла более, чем на 30%, и составила 13,2 млн рублей.
Несмотря на это, общая сумма долга потребителей — физических лиц перед гарантирующим поставщиком электрической энергии на начало 2015 года достигла 167,7 млн рублей.

С должниками ОАО «КЭСК» ведет постоянную работу. К сожалению, в ряде случаев, чтобы взыскать растущий долг, компании приходится идти на крайние меры, в том числе на ограничение режима энергопотребления.

Цитата
Тем, кто в нарушение закона не оплачивает счета за электроэнергию, стоит помнить, что задолженность влечет за собой много неприятных последствий: начисление пени на сумму долга за каждый день просрочки платежа, приостановление выплаты денежной компенсации на оплату электроэнергии, если таковая положена потребителю. А в случае взыскания задолженности в судебном порядке должник может столкнуться с запретом выезда за границу РФ и возмещением судебных расходов, — напоминает руководитель департамента управления реализацией ОАО «КЭСК» Тимофей Савин.


В целях повышения платёжной дисциплины потребителей в 2015 году ОАО «КЭСК» планирует наградить добросовестных клиентов по итогам действующей акции «Выгодный год с КЭСК». Абоненты, регулярно и вовремя оплачивающие счета за потребленную электроэнергию, могут выиграть ценные призы от компании.

Подробности об акции можно узнать в представительствах ОАО «КЭСК» и на сайте компании www.karelesk.ru.