Глава «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов провел встречи с руководителями управляющих организаций

Группа компаний ТНС энерго Источник: Пресс-служба ООО «ТНС энерго Пенза» 11 февраля 2016 года
Управляющий директор компании «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов провел личные встречи с руководителями ТСЖ и ЖСК, которые были приняты на прямые договорные отношения гарантирующим поставщиком электроэнергии — ООО «ТНС энерго Пенза». В ходе общения полномочные представители жильцов смогли задать интересующие вопросы, касающиеся начислений и расчетов за потребленную электроэнергию. Были даны разъяснения по вопросам ответственности за электросетевое оборудование (хозяйство), освещение придомовой территории и улицы.
002.jpg

Главной темой обсуждения стал вопрос начислений за общедомовое потребление электроэнергии. Роман Чернов напомнил, что причиной высоких ОДН, как правило, становится неединовременное снятие и передача показаний общедомового и индивидуальных приборов учёта, а также несвоевременно сданные или намеренно заниженные показания индивидуальных счётчиков. Занижение индивидуального потребления может происходить также в случаях, когда счётчик отсутствует, не работает или работает неправильно. 

Представители управляющих организаций (ТСЖ, ЖСК) проявили особый интерес к обсуждению совместных решений по снижению объема ОДН, выявлению недобросовестных потребителей и работе с должниками. Роман Чернов подчеркнул важность участия всех собственников помещений многоквартирного дома в организации системы учета и контроля ресурсов и проведении совместной работы по недопущению воровства электроэнергии. 

Для решения проблемы высоких ОДН необходима открытая активная солидарная позиция всех собственников помещений в доме с действиями управляющей организации в борьбе с нарушителями.

Справка о компании:

ООО «ТНС энерго Пенза» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области. Компания обслуживает 542 969 физических и 15 528 юридических лица. Объем рынка составляет 80%. ООО «ТНС энерго Пенза» входит в структуру Группы компаний «ТНС энерго» — одного из крупнейших независимых энергосбытовых холдингов России.