«Энергосбыт Ростовэнерго» развивает электронный документооборот с клиентами — юридическими лицами

Группа компаний ТНС энерго Источник: Пресс-служба ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» 19 марта 2015 года
В 2015 году ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» внедрило электронный документооборот для клиентов — юридических лиц. Данное технологическое решение обеспечивает прозрачность и оперативность документооборота с контрагентами, значительно упрощает обмен документами, их хранение и учет. У клиентов компании появился дополнительный механизм контроля собственных платежей за энергию, а также недопущения задолженности и пеней по оплате.
Для перехода на электронный документооборот потребителям достаточно заключить допсоглашение к основному договору энергоснабжения и выбрать оператора ЭДО.

Обмен документами осуществляется через защищенную сеть с использованием электронной подписи, а средства криптографической защиты обеспечивают их конфиденциальность. Данные передаются по зашифрованному каналу, исключающему их перехват или подмену.

Использование самых современных технологических решений — приоритетное направление в нашей работе, — говорит заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» Роман Лютиков. 

По его словам, в среднесрочной перспективе компания планирует практически полностью отказаться от бумажного документооборота при взаимодействии со своими клиентами. Это относится как к юридическим, так и к физическим лицам:

Мы поэтапно и системно решаем эту задачу. Уже несколько лет успешно работает электронный документооборот с нашими партнерами — ФГУП «Почта России» и ОАО «Сбербанк». В прошлом году клиентам компании — физическим лицам была презентована бесплатная услуга по получению счетов за электричество на личную электронную почту. Наша главная цель — создать для потребителей максимально комфортные условия, — подчеркивает Роман Лютиков.