Cумма просроченной дебиторской задолженности жителей Воронежа перед ПАО «ТНС энерго Воронеж» превысила 62 млн руб

Новости дочерних обществ 21 сентября 2015 года

Cумма просроченной дебиторской задолженности жителей Воронежа перед ПАО «ТНС энерго Воронеж» превысила 62 млн руб. В должниках числятся более 25 000 абонентов. В борьбе с ростом задолженности гарантирующий поставщик вынужден идти на крайние меры и отключать электричество в квартирах должников.
По словам директора департамента по работе с гражданами-потребителями ПАО «ТНС энерго Воронеж» Александра Исаева, в среднем долг каждого неплательщика составляет порядка 2,5 тыс. руб. Среди потребителей есть и такие, кто не платит годами.

Цитата
В соответствии с «Правилами ограничения режима потребления электрической энергии», утвержденными Постановлением Правительства № 442 от 04.05.2012г., ресурсоснабжающая организация вправе произвести полное или частичное ограничение подачи электрической энергии должнику. Ежемесячно мы производим порядка 200 отключений, — говорит Александр Исаев.


  Компания также напоминает абонентам об ответственности за самовольные подключения:

ЦитатаСогласно ст. 7.19 Кодекса об административных правонарушениях, самовольное подключение к энергетическим сетям влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч рублей, — поясняет Александр Исаев. 


 
В компании отмечают, что несвоевременная оплата потреблённой электроэнергии гарантирующему поставщику ставит под угрозу качество и надёжность энергоснабжения всей Воронежской области. ПАО «ТНС энерго Воронеж» обращается к абонентам с просьбой проявлять гражданскую ответственность и не допускать накопления задолженности.