Более 41,5 тысячи воронежцев имели долги за потребленную электроэнергию на 1 ноября

Группа компаний ТНС энерго Источник: Пресс-служба ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» 26 ноября 2013 года
Сумма недоплат составила 49,5 млн. рублей.
Более 41,5 тысячи воронежцев имели долги за  потребленную электроэнергию на 1 ноября. Сумма недоплат энергетикам составила 49,5 млн. рублей, причем с начала года сумма задолженности  увеличилась на 13,4 млн. рублей.

В качестве одной из мер воздействия Воронежская энергосбытовая компания в декабре направит порядка 5000 цветных квитанций воронежцам-должникам, не оплачивающим электроэнергию более 3 месяцев и имеющим задолженность более 1500 рублей. Цветные квитанции помогут напомнить «забывчивым» гражданам о необходимости своевременной оплаты потребленных ресурсов.

Впрочем, цветные квитанции – это лишь одна из мер воздействия на нерадивых абонентов. Законодательством также предусмотрены взыскание задолженности в судебном порядке и ограничение электроснабжения должника вплоть до полного прекращения подачи ресурса. Энергетики напоминают потребителям, что при передаче иска в суд должник оплачивает также пени и судебные издержки, а при взыскании долга судебными приставами – еще и проценты от суммы задолженности.